Fermer Publicité

Quartier : quand un food truck s'invite à l’Abbaye de Neumünster

Lundi midi, j’ai été convié à un repas de dégustation dans le quartier du Grund par par Patrick Lesage de la société Takaneo, au même titre que beaucoup de membres de la presse et des médias situés à Luxembourg.

A l’origine de cette manifestation, la société Lidl qui voulait présenter ses nouvelles offres à l’approche de Noël au Luxembourg. La qualité de la réception était à la hauteur de la qualité des mets préparés : parfaite…

Au menu : carpaccio de faon au foie gras et sirop de balsamique, pavé de saumon fumé d'Ecosse accompagné de topinambours et vermouth rouge, couronne d'agneau à la purée de potiron et courgette et à la sauce romarin, filet de faon accompagné de pommes de terre et de pleurottes puis crumble aux fruits rouges et à la poire garni d'une boule de glace.

Une atmosphère « très friendly », le chef Gaëtan Colin très disponible en plus d’être un bon chef et… le tout dans un univers « hétéroclite » au départ mais qui s’avérait être finalement très chaleureux : un food truck des années 60 remasterisé nommé « Délicieux » faisant office de cuisine, logé au cœur de lAbbaye de Neumünster, le tout enrobé d’une verrière lumineuse (pléonasme quant tu nous tiens).

Cette combinaison a très bien fonctionné avec en guise de conclusion, l’occasion de découvrir l’abbaye sous un visage « moins classique ».

Situé au centre de Luxembourg, le Centre Culturel de l’Abbaye de Neumënster date de 2004 et est une étape importante d’un itinéraire classé au Patrimoine mondial de l’Unesco. Cette Abbaye ancestrale au décor spectaculaire, monument caractéristique du quartier du Grund, offre aujourd’hui des animations culturelles (musiques, expositions, conférences….) tout au long de l’année. Celles-ci sont reprises dans cet agenda. Incontournable et très active au Luxembourg, l'Abbaye de Neumünster est un acteur culturel intéressant à découvrir ou redécouvrir pour chaque expatrié ou résident au Luxembourg.

Et lorsque la culture, le festif et l’inattendu se côtoient, cela donne… un food truck dans une abbaye !

Laurent Ollier,
Managing Director de Just Arrived

Chargement...